Ayer cumplió años alguien muy especial para nosotras: María de los Ángeles Covadonga. En su homenaje,
os mostramos un postre que nos ha acompañado desde niñas; su autora es la
madre, abuela y bisabuela María. Ella
nació en Asturias hace 89 años y en todos estos años ha hecho infinidad de
veces esta tarta, para alegría de toda
la familia.
Os mostramos esta receta que nos trae recuerdos entrañables para hacer
más cálido este lluvioso fin de semana. Y puestas a adquirir calorías de calidad, la hemos acompañado de un buen chocolate humeante ...
La tarta se adorna con clara de huevo montada a punto de nieve |
Los ingredientes son todos muy sencillos:
- Galletas
- Chocolate para fundir en agua
- Flan o natillas (sobres que se disuelven en leche)
- Mermelada de melocotón
- Vino dulce "quina"
Conviene hacer las natillas al final porque se endurecen muy rápido |
Las galletas se bañan rápidamente en el vino y se forma una capa con ellas |
Se van cubriendo capas sucesivas con chocolate, mermelada, chocolate, natillas y se acaba con chocolate. La hemos adornado con clara de huevo y trocitos de melocotón |
¡Y este es el resultado en la mesa! |
La tarta está riquísima y mejora pasados un día o dos. Es perfecta
para un postre, una merienda o para tomarla mañana domingo en el desayuno
con un café o chocolate, según prefieras. Estamos seguras de que no os defraudará
¡Buen provecho!
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